Вот как странно и забавно получается. Человеку сделать документы быстрее и дешевле чем собаке.

 

2_Kanikuly.v.Prostokvashyno[(017997)22-59-03]Вот пришлось, например, мне год с небольшим назад поменять паспорт — доблестная казахстанская миграционная полиция испортила мне его, поставив свой штамп. Оказывается, в российский внутренний паспорт нельзя ставить иностранные штампы. Только шлепнули свою печать — все, паспорт и не паспорт становится вовсе, а так, непонятная, никому не нужная красная книжечка.

 

Но это так, к слову. Так вот, пошел я в паспортный стол, подал заявление на обмен, тут же через дорогу заскочил в Сбербанк, оплатил 500 рублей пошлины, получил временное удостоверение на замену паспорту, через неделю пришел, забрал новый.

 

А с собакой как выходит? Отнес в кинологический клуб метрику щенка 11 сентября прошлого года, почти 4 месяца назад. Заплатил 700 рублей. И чего?

 

До сих пор у меня Феникс как дворняга какая-то без родословной бегает. А ведь его имя, то, которое по документам (язык не поворачивается назвать это кличкой), так сразу без основательной разминки языка и не выговоришь — С'ольвиг Мон Шер Жуа де Жиральд.

Хотел, кстати, в родословной ему имя сменить на то, под которым он живет — нельзя. Мол, он во все реестры и базы данных под таким именем занесен и быть ему с ним до конца дней. Ну да ладно, это мы как-нибудь переживем.

 

Вот сейчас закончатся новогодние каникулы — буду звонить в клуб интересоваться. Хотя, в принципе, мне сразу сказали — рассчитывайте примерно на полгода. Марина, наш грумер, на Виндзора около года чемпионский диплом ждала.

 

Вот такие дела получаются. 500 рублей денег против 700 и неделя времени против 4-6 (а то и больше) месяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *